今天跟大家分享的創新產品是介於襪子跟鞋子之間的、非常特別的新點子,來自捷克的品牌Skinners

它拿下2017年紅點設計獎,在美國的群眾募資網站達標成功,成為2017年末竄出頭的創新產品。

其實,這個點子從產品的外觀上看很簡單,它結合襪子跟砂紙,用厚厚的一層如砂紙般的底,取代鞋子中的傳統鞋底。

襪子的優點是比真正的鞋子更貼合足部,而且更能吸汗、保暖。

這雙號稱能夠讓你走在玻璃上也沒事的鞋襪,是否顛覆了你對鞋類使用與設計的認知呢?

我自己對於在募資網站上的新創產品總是持保留態度,尤其跟鞋類相關的點子,

它需要時間的淬鍊,更需要使用者不斷的回報問題,從中改進再改進,才有可能變成好產品(許多產品都要走這一關)。

我們先不論它未來需要改進的部分是什麼(是底部? 是襪子的用料? 是耐用度?)

這個點子對我來說,它就是難得一見的好點子。

因為它不複雜,很簡單你便能看出「它帶給你我的(使用上的)好處」,

價格不低,但是也沒有讓人有噴飯噴湯的驚異感,我相信很多戶外運動愛好者應該會給它一次機會試看看。

 

新創點子就是這樣,在很初始的階段,你們需要的是消費者(使用者)給你的殘酷看法跟抱怨。

乍看美好的點子,它總是有缺點的。

這裡有開箱試穿,不過是粵語的。

大家可以參考,使用起來的(看上去)的感覺。

我總覺得這個世界欠缺的不是新的點子,而是好的點子。

好的點子它可能打破你我原有的想像,但是它最終還是要符合你我最基本的需求。

 

跟大家分享到這,希望(也期待)看見台灣有自己的創新點子,在國際上發光。

 

鞋子品牌網站 https://skinners.cc/

 

 

文章標籤
創作者介紹

鞋子設計師/賽西莉亞 Cecilia

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()