最近整理自己的資料與生活,發現其實去年到今年,我做了一些事,去了一些地方,認識了一些厲害的人。

但,我都忘了記錄起來... (忘性強大)

 

這個活動是去年2016年12月16日受修平科技大學,霧太達利辦公室邀請,參加了一場教育圈盛會,主持了一小段跟「創客」有關的論壇。

我在2015年隨先生工作的關係,搬遷到愛爾蘭居住了半年左右。

在我當時居住的城市利默立克(Limerick),有一個創客中心(Fab Lab),其實它算是當地一間大學的「工作坊」,讓學生到這裡來做作業;

但是它也開放給一般民眾(例如:我)來使用,只要你參加它們舉辦的課程,再自付一些材料費,

學會怎麼使用機器:雷射切割機、CNC車床,那你就可以來使用,成為一個「創客」。

我當時在那裏認識了幾位自建3D印表機的創客,其中幾位是來自知名科技公司的工程師,利用自己下班後的時候發展興趣。

能跟他們交流,認識他們,對我來說非常有意思。

 

這場由修平科技大學主辦的雙月會,隸屬於「智慧生活創新創業特色大學推動計畫」。

每一次的會議都聚集了全台灣各參與計劃的大學,匯集大家的計畫進度與階段性成果;

這個政府計畫透過參與計畫的大學,幫助了很多學生創業,並且給予諮詢與協助。

有興趣想知道計畫的內容,做了些什麼嗎? 歡迎點這裡

 

這次的會議安排了我們三個「外人」,我真的非常榮幸,能參加這樣的學術會議,

也非常感恩當天分享自己經驗的所有與會者,希望我未來還能再有機會回台灣分享自己的經驗與見聞。

關於這場活動,我在論壇裡跟二位高手共會,一位是東海的「達文西計畫」主持人,謝昆霖建築師(熱血無比又充滿正義理念的建築師);

另一位是竹山青年創業家「元泰職人工坊」的主持人林家宏。(熱情洋溢又誠懇感動我的設計師)

他們一位分享了自己對全球環境議題的觀點,另一位則分享了自己創業的初衷。

他們的演講內容都很棒,讓我印象深刻,對他們佩服不已。

Thank you :)

 

當然我自己在現場是緊張的不得了,其中一個原因是我見到了當天與會的長官們,

有台大的周教授、修平科技大學的校長、教務長、李老師、靜宜大學的劉老師等教育圈的前輩,

坐在下面聽我拿著麥克風分享自己的見聞,我當天其實真的緊張極了...

 

這是2016年我唯一一場(也是最後一場)出席的公開活動,

因為我十月中回到台灣,隔二個月,2016年就這樣過了....

接著2017年我又回來英國了,雖然還不確定下次回台灣的行程會是哪時候,

但我希望自己可以好好充實,努力累積,下次再回台灣時,

有好多故事可以跟大家分享。

 

文章標籤
創作者介紹

鞋子設計師/賽西莉亞 Cecilia

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()