R0038522.JPG

2016-2017年的我,飛行的時數變少了,當然,我又不是個空服員,飛的多少有什麼好炫耀。

不是這樣說的,2014年的我,因為工作的關係,飛越太平洋跟歐陸,跑來又跑去,公事私事都讓我累。

2015年底後,我開始致力於線上課程與鞋類教育的發展,因此,多了許多時間沉澱,閉關。

 

把自己關起來是好事,孤獨的時後,是反省自我的最好時機。

於是,回顧自己在專業上、產業中的位置,重新的定位自己要的人生與生活模式,

再用這樣的定義去思考,我要的工作型態跟內容是什麼。

 

說來說去,我終究沒有很大的興趣,將自己變成一個明星般的銷售者;

銷售對我來說,它是另一個世界,一個我不甚熟悉也沒有高深技巧可應付的世界。

所以,2017年開始,我會漸少或是停止去討論跟品牌經營有關的話題,

我認為自己在鞋類銷售上的經歷僅足以應付初淺的入門罷了,

跟真正長期在經營鞋類銷售的人來說,我認為自己不足之處有待加強,所以閉上嘴好了。

 

但另一個方面我認為自己過去又說得太少,就是我自己最熱愛的部分 - 鞋類技術與實做方面。

這個部分是我一直沒有停止喜愛的,換句話說,比起要怎麼賣鞋子賺錢,

我更喜歡去追求,鞋子怎麼被做出來,過程中的問題與解決方法。

我也熱衷於與不同人的想法交流,所以教學為我開啟了另一扇窗,讓我的雞婆有地方可以發揮。

我就是個這麼機婆的人,所以上天或許感知到我的特質,特別為我闢了這樣一條路,讓我好好去幫助別人。

 

人說,教學相長。

教的時後,也是自我成長的機會。因為把知道的給出去,也從中看見自己需要再努力精進的部分。

謝謝大家的支持,我會再努力,對於鞋子,我不能放棄也不該放棄。

這個產業沒人願意做的,我來。


Facebook搜尋:鞋類設計師 賽西莉亞
線上課程:https://hahow.in/cr/high-heel-shoes

 

, , , , , ,
創作者介紹

鞋子設計師/賽西莉亞 Cecilia

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()