今天分享的是一個我覺得簡易,而且就算英文不懂的人也可以上手的DIY分享。

前提就是,妳要先準備一雙(或者用妳原有的)涼鞋,可以是夜市涼鞋,或者去買一雙便宜的涼鞋,這一改造失敗時比較不會太心痛(哈)。

 

方法超簡單,先把妳的涼鞋上面原有的條子通通除掉,但是要真正拔掉喔! 不要只有剪掉表面,要真正的連黏在底下的都要小心用刀子弄掉。

挖掉之後,妳會看到涼鞋上面有三個洞,這三個洞就是妳等一下要DIY的地方。

把剛剛留下這幾個洞,找一支竹筷子(影片中作者是用毛線用金屬勾針),加深,挖通透,如影片中一樣,讓妳等一下可以塞進布條。

影片中忽略了量腳的動作,所以請大家自己把腳放到、踩到鞋子上面,量一下妳腳的厚度,然後,條子還要記得,要黏的位置要多留一點,大約多留二公分吧!

條子的材料,最好有彈性,如果沒有的話,腳後跟那條,可以用鬆緊帶,避免妳穿不進去喔!!

接著請準備一支熱熔槍,沒有槍的人,請妳自己準備一支打火機,但是要小心不要燒到手。最好還是用槍,因為這樣妳比較好控制膠的量,不會一次擠太多,太快乾掉會使妳很難運作。

布條二端先對黏,原因是這樣比較好塞,否則你直接塞進去,很容易皺掉喔!

塞好之後趕緊用熱熔膠擠進去,用手加壓,固定幾秒。

接下來,自己用腳測試一下,另一條要變成「夾腳」的條子,請自行丈量一下,不要跟影片一樣,用目測喔! 很容易作出不合腳的鞋子!

順著步驟,但是記得要用自己的腳,實際丈量,這點很重要!

最後加上喜歡的水鑽或鉚釘,懶惰的人跟影片一樣用黏的,希望耐用的人,請買手縫式的珠子或鉚釘!

方法簡單,而且失敗率很低! 製作時間快速! 可以跟三五好友一起玩改造喔!

危險性又低! 唯一的缺點,大概是這樣製作的涼鞋不耐穿,好玩比較重要! 而且是妳自己新手做的涼鞋,意義非凡! 這就是我們DIY的終極精神啊!

 

 

文章標籤
創作者介紹

鞋子設計師/賽西莉亞 Cecilia

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()