雖然看起來費工,卻不失為一個好方法,只要找到廢棄輪胎,通常它們可能是免費的,如果你家附近剛好有車行或者你願意嘗試到汽車修護廠,詢問是否可以要到不要的輪胎,應該不是太困難才是。就算會收費用,應該也不貴。

影片中的切割工具是用類似園藝用鍬刀,因為,你用美工刀是切不斷的! 輪胎的厚度超乎你我想像,請不要嘗試用美工刀。當然最好的方法是用機器,或像是線鋸機那種工具進行,然而危險性也不低。所以請大家在DIY的時後務必注意安全,保護措施(手套、護目鏡...等)準備好。如果你沒有線鋸機,更不知道要去哪裡借,或許就得用影片中的方法,找一個利器(一般五金行有販售木工用的刨刀),慢慢的進行切割,用槌子敲打切割,雖然累了點,或許當你完成時,會有無比巨大的成就感。

輪胎做鞋子的好處,除了環保以外,就是耐用耐磨。一般輪胎遭到車廠淘汰,通常是因為老化、胎紋不敷使用...等原因,所以不能再用於汽車工業。但是,自己個人使用是沒有問題的。橡膠有很多優點,耐熱、強韌、防滑...等,都是不錯的優點。如果跟這個作者一樣覺得不舒服,可以拿你穿舊的鞋墊,黏在腳床(腳踩的地方),增加避震性。

, , , , ,
創作者介紹

鞋子設計師/賽西莉亞 Cecilia

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()