R0021152  

我是個超級IKEA迷,掐指一算,我蒐集的IKEA有英國、中國以及台灣。

光是英國境內,我就去過倫敦(London)的以及考文垂(Coventry)的IKEA。

我也不知道為什麼,對這個瑞典公司有種莫名的狂愛,從我大約是二十出頭歲開始,第一間逛的IKEA是台北東區SOGO二館樓下的那間小小賣場,

然後是敦化北路上的中型賣場,再來當然就是假日大家最愛去擠熱鬧的新莊店。

台中開了之後,我當然義不容辭的也經常出入。

我在中國出差的時候,到廣州還是不忘到IKEA朝聖,喝杯咖啡買包薑餅慰勞一下自己。

位於英國考文垂(Coventry)的IKEA,是全歐洲最大的賣場,比他們瑞典總公司規模還要大,不去朝聖簡直說不過。

所以,我的公婆當然順應民意,為了疼惜我這個台灣好媳婦,所以特地驅車帶我到此處膜拜這堆我已經看過不知道幾遍的東西。

R0021150  

那天豔陽高照,心情好好,從高處來可以眺望到對面的停車場。

R0021144  

這就是考文垂(Coventry),一個英國中部的城市。

一個二戰時期被德國人炸的亂七八糟幾乎夷為平地的地方,如今的面貌已經與其他城市大為不同,因為重建後的建築風格顯得有點工業味,

少了英國那種幾分鄉村感,有點奇怪的城市這裡。

R0021142  

坐下來吃個午餐,家人相聚時光雖然短暫,但是讓我覺得很快樂。

畢竟,家裡二老特地帶我來這個別人已經膩掉想吐的地方,我真的特別感動。

R0021145  

看到這裡,我突然想起,去倫敦的IKEA有一個插曲,就是帶我去的好友,跟我一起在排隊等結帳的時候,我問了他這個問題「我手上拿這塊布好好看喔!我要了」

他說「那是圍裙不是布,小姐」因為他說得太快了,所以我其實沒有注意聽。

等我回家之後拆開,發現竟然是塊圍裙,我莫名其妙地打了通簡訊念了他一頓,所以這個好友就莫名其妙的被我講了一頓,而且他還好心的載我去朝聖。

為了IKEA我真的連自己的朋友都會六親不認,我有時候也覺得不可思議。

 

說到此,你們一定問我,到底IKEA哪裡吸引我?

其實,就是「氛圍」,那種溫馨、明亮又帶點彩色的感覺,還有餐廳裡面那種明亮又清楚的溫馨感,讓我總是難以抗拒。

當然,IKEA歷屆以來的所有產品,我大概通通都背起來了。

文章標籤
創作者介紹

鞋子設計師/賽西莉亞 Cecilia

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • x2710
  • 助您♀的產品〇廣人知☆

    snipurl.com/286jmig
找更多相關文章與討論