images  

這個品牌在美國有很長的歷史,中間是否歷經公司危機買賣等變歷,不得而知。

但這個品牌的宗旨就是「復古」與「經典」,所以,他們的產品幾乎可以說是永遠照著同一種風格發展。

他們的粉絲,也因此有著許多機會「蒐集」與「蒐藏」Bass的產品。

所以,品牌如果不隨波逐流,想要跟市場上普遍的商業手段一樣玩"我變  我變  我變變變"的遊戲;

時間的累積一定會為你們帶來一定的死忠觀眾。

而,這些觀眾,不但不會輕易離開你,還可能會持續不段的蒐集你的產品,視為一種有紀念價值的東西。

chloe-sevigny-opening-ceremony-bass-shoes-2  

Bass這個品牌的售價屬於中高價位,原因是他們的鞋子基本上用的材料幾乎都是真皮,

皮的品質也都特別指定不能差的,所以他們的單價偏高。

以這雙樂福鞋來說,有特價時是一雙美金69.99元,相當於台幣2,100元/雙。

原價,也就是沒有打折活動時,是一雙美金128元,約為台幣3,480元/雙。

  

前年開始其實台灣曾經也流行過一段時間這樣的鞋款,中性又帶點質感。

中高價位的女鞋市場在台灣可見一些推出被大家叫做「牛津鞋」的款式,

就算他們不能全被叫做牛津鞋,也無所謂了。反正大家要的是「感覺」而不是對鞋子的知識。

DSC_0328  

36da8aad7cc405c64941ad1c9927f14f    

這種中性的款式,在台灣女鞋市場大約從去年年中(暑假)之後開始退燒,被厚底的鞋子款式給取代。

到了去年十月份又開始大量出現靴子產品,所以現在幾乎比較不容易找到中性的平底鞋。

這種中性"牛津鞋"的價格在台灣的女鞋市場中,從390元到3900元不等,材料從塑膠假皮、布料一直到真皮革都有人做過。

P5206655  

Bass因為堅持鞋子的價位,所以也變相的堅持了自己的產品定位。

產品的價格有時候不能完全決定產品的品質好與壞,或者品牌的優與劣。

有時候,東西的價格是基於這個品牌(公司)所做的決定,

這個決定,就是根據他們對於自己品牌想要呈現什麼風格而來。

像Bass這樣的公司,一心發展復古風,所以他們的材料就必須符合這樣的風格。

也因為一直選差不多性質的材料,他們的成本也就一直相對很高。

最後,鞋子的售價也就一直是這樣的範圍,不能再更低,否則他們就會賠錢。

387427_286125594779317_117684234956788_859251_2144631303_n  

13_basslovesra_560x375  

Bass老品牌裡有一群比較特殊的產品,叫做Bass Rachel Antonoff

Rachel Antonoff本身是一位住在紐約的設計師,她與Bass合作推出所謂的聯名款,大受歡迎。

她自己也有一個以自己為名的服裝品牌,http://www.rachelantonoff.com/

 

服裝的風格則是偏向鄉村風、復古風的個性服飾。

photo (8)  

一起看看她為Bass設計的款式

6a0133f21181cb970b0148c7b4131c970c

_MG_9684_1a

rachel-antonoff-bass-shoes-7rachel-antonoff-bass-shoes-12rachel-antonoff-bass-shoes-10  

其他Bass的相關廣告稿

img_0138 (1)

74f88c8878a057ddc3c5505a452d071eimg_0138 (1)db0004af882b6bb9ad44874dadb1569e010353235c7411439490ab5768c2a95e  

be9f12d83380a5dcf74b186691e2d378  

 

 

文章標籤
創作者介紹

鞋子設計師/賽西莉亞 Cecilia

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()