9044  

(上圖: ribaco.blogzine.jp/blog/2011/06/)

這幾天老下雨,真想穿上短褲然後搭我自己DIY的一些瘋狂配件,

出去走一走,喝杯咖啡看看城市一成不變的變化。

既然沒有辦法出去,就幫大家蒐集一些我認為還不錯的點子,大家也可以嘗試自己配看看。

因為台灣較少會看到有人像我這樣,這麼重視自己腳上的配件,一定要拿出來穿的。

做鞋子設計,總是會注意到跟腳有關的一切,沒辦法。

 

一般來說,很多人會以為把手環或者項鍊拿去掛在腳上就好了,

如果這樣想,就真的想得太簡單了。

因為,應跟很少有人的足踝跟手腕跟脖子都一樣粗,

天啊,如果有,你能想像那種畫面嗎?? 

 

DIY之前,先丈量一下你的足踝圍,然後再去買材料,比較不會相公(失敗)啦!

如果有現成的項鍊,也可以改造成腳鍊,但也要先量自己的腳到底那一圈有多粗。

有時候會超乎你想像的小或大,都不一定。

好了,接下來介紹一些不錯的點子,

想要DIY的人可以參考別人怎麼做囉!

 

第一個介紹的是來自日本的設計,但我覺得有一點不實用,雖然很好看,但是好像走路會打到腳踝。

不過設計上確實好看!

(圖:ribaco.blogzine.jp/blog/2011/06/)

305  

下面這個稍微好一些,但一樣,那個主飾品就有點太大,稍微選小一點點的會更好活動。

但配色上很優,顏色跟鞋子根本搭配的太完美啦! 

大家可以找這種黃銅或者黃色、墨綠色系的珠子跟棉線。

前提是,如果你也有雙灰色的反毛皮娃娃鞋。

(圖:ribaco.blogzine.jp/blog/2011/06/)

9032  

這個作者很有意思,腳鍊都會跟鞋子配色喔!

真聰明。

9036  

一樣的鞋子再配別的類似足鍊看看,效果不錯。

9031_2  

夏天要到了,很多人會去墾丁或者東北角曬肉,

很多男生也會使用腳的配件,我逛日本樂天市場就有看到這種專為男生設計的腳鍊。

所以,穿戴腳的配件可不是女生的專利。

so0479-m3  

下面這個我個人非常的喜愛,因為它既簡單又有自己的風格,我覺得很棒。

(圖:blog.studio-lanterna.com/?month=201207)

th_IMG_2013_edited-1  

下面這個我覺得很前衛,來自於荷蘭的部落客,但如果你一腳穿一個,看起來簡直跟包青天裡面被關在大牢的人沒二樣。哈

這是H&M出品的腳銬,也不是不好,但我建議穿單腳就好,比較凸顯風格。

(圖:lookbook.nu/look/3711219-H&M-Ankle-Cuffs-Vans-Ca-Topshop-Necklace-Minkpink)

mg2266  

除非啦,有些人特別喜歡這種上夜店可以穿的配件,

那可以考慮買一對這種前衛的腳銬,搭上一雙高跟鞋,我認為看起來效果就很讚。

像是這樣: (圖:www.smooche.jp/inspiring/index.php?ID=534)

1429585743  

1444585720  

擔心那樣太過成熟性感的人,看看這個,

o0550032411985751394  

日本的手做達人,果然可以傳達一種比較簡單素雅的風格,或許比較適合東方人?

顏色跟鞋子的搭配也同樣做得很好。

圖:ameblo.jp/pinoco2905/entry-11256859802.html

o0550062611985744300  

如果覺得這些不夠彭派,參考這個

頗有印度人的精神存在:閃亮,黃金等等元素通通顧慮到了。

圖:indulgy.com/post/goBILrj6l1/egyptian-ankle-bracelet

0e6eef9053dc4fc3d4281b4915348c1b  

還是來點清新的風格呢?

會編幸運繩的人,這個應該對你們來說是很容易的事。

圖:indulgy.com/post/bLvF1vHGF1/ankle-bracelet

110338259590673792rN7yECymc  

民俗風永遠都不會退流行,台灣有一些藝術家、設計師都有在做類似的手環、項鍊,

大家應該搜尋一下就很容易可以找到,說不定還可以客製化,因為腳踝不會跟脖子一樣粗。

但也很難說,有些時候如果有那種綁繩的設計,就不難固定在腳踝上。

圖:indulgy.com/post/FRzhX23Ki1/akha-bangle-hippie-boho-ankle-bracelet

c14f4c9730ed6b8d59f23f91ecdb2f17  

珍珠腳鍊,天啊,好優雅喔!

如果有適合的場合,弄雙這樣的腳鍊,真的讓你氣質加分!

可惜代價也不低,要價美金75元,相當於台幣2,175元。

andrew-gn-ankle-bracelets  

圖:shop.paire.us/andrew-gn/collection-2012/pearl-ankle-bracelet.html

andrew-gn-ankle-bracelets-ii  

怕老婆、老公、小朋友、寵物「對狼造」嗎?

選這個就對了,GPS腳環,穿上去,行蹤一清二楚。

事實上,這個是美國設計用來監督假釋執行的工具,大家不要以為你可以隨便買到,哈。

354053120-27143030  

最後,如果覺得裝飾性的不夠看,你想要自己車一個包包,

或者去菜市場買一個簡單便宜的一百元零錢包,都可以!

參考以下作法,我想應該很少有人搶劫會直攻別人的腳吧!

這些點子應該是很實用的!

(圖:小香)

889  

 

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

鞋子設計師/賽西莉亞 Cecilia

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話