目前日期文章:201706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又有創新的鞋類產品問世了,為我們的生活帶來許多更細微的考量。

Nakefit (http://www.nakefit.com/)是一款募資商品,它在美國募資網站Kickstarter上有著不錯的人氣,

這款(這裡好像不該稱它是鞋)產品創新之處,從需求出發,找尋對策。

今天我才剛看完文茜世界周報介紹的全球暖化報導,回想起就在上星期而已,

英國熱到跟台灣沒二樣,怕熱的我,真的就像住在烤箱,而且連冷氣都沒有。

因為英國的夏天很短,而且很少被熱浪侵襲,因此大家真的很少去注意到「熱」該怎麼處理,

地處寒冷,我們這的冬天才是大家認為該應戰的時候,所以房舍的設計通常都是用最保暖的建材。

天氣一熱,還真的如報導所說,是會熱死人的。

言歸正傳,重點不是英國今年夏天特別熱讓人崩潰,而是熱的時候,真的赤腳走在任何地方都是受罪。

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

2015年的年底,接近聖誕節的時候,我收到一封email,來自一個線上課程網站,叫做Hahow好學校。

他們寫信給我表示,在網路上找到我,希望我可以到他們的網站開課。

其實,當時我剛從台灣離開,搬到了愛爾蘭,正在適應新的生活,我當時想,

這...有可能嗎?

 

問的是「這樣的活,我做得來嗎?」不是這個網站為何邀請我。

於是,我的托沙(台語)性格又開始,因為我性格中的「凡事要找到一個連我都說服的答案才願意做」,

所以我想了很久,也在心裡反覆地問自己,這樣的事情我還真沒有想過,我到底要怎麼做?

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大家今天都有看唐老師的直播餐廳嗎?

今天的直播來了二個巨蟹座,南哥還有盧廣仲。

他們真的太巨蟹了,我看得笑得合不攏嘴,心有所感。

原因是,我家也有一個巨蟹座,就是我老公。

 

巨蟹座真的很沒有安全感,也真的終其一生都在找尋安全感。

因為我是個鞋子設計師,所以我從鞋子的角度來聊我對巨蟹座的了解吧!

首先是,他們因為沒有安全感,我發現巨蟹座的人,男男女女都會很需要一樣東西讓他們依賴住,

無論是東西或是人,反正就是要有「那一樣」,他們才會安心。

穿衣穿鞋也一樣,剛剛的直播,說到巨蟹座很害羞又很情緒化,

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

最近整理自己的資料與生活,發現其實去年到今年,我做了一些事,去了一些地方,認識了一些厲害的人。

但,我都忘了記錄起來... (忘性強大)

 

這個活動是去年2016年12月16日受修平科技大學,霧太達利辦公室邀請,參加了一場教育圈盛會,主持了一小段跟「創客」有關的論壇。

我在2015年隨先生工作的關係,搬遷到愛爾蘭居住了半年左右。

在我當時居住的城市利默立克(Limerick),有一個創客中心(Fab Lab),其實它算是當地一間大學的「工作坊」,讓學生到這裡來做作業;

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我有好多朋友,都成了唐綺揚老師的鐵粉,不定期的分享她的見解。

原來不太注意星座的我,最近也成了她的粉絲,稍稍研究了一下她說過的現象,對照鞋類產業的全球狀況。

大環境不好,這是大家都知道的,訂單緊縮,製造鞋子的工廠正在大搬風,

從中國正在移往他處去,產業正在重新洗牌中。

 

唐老師的分析是真的,我也有深深感覺,鞋子產業的重新洗牌,考驗著許多食古不化的經營者,

他們的想法跟習慣,在這個網路跟科技快速流通的年代,如果不做出改變,就會遭受淘汰的威脅。

她說過,2018年會變得更嚴苛,環境會更困難。

我想起,目前正在一波波倒閉或者搬遷的工廠們,就算讓他們成功移到了更適合成本經營的地方去,

當全球經濟還是不好時,他們的日子一樣不會太好過,除非在技術上有競爭性突破,

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論