目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人曾經問過我一個問題,很有意思。這個問題是「請問什麼種鞋子,我可以不去管它的品牌,反正貴的便宜的也沒差?

這個問題,答案有很多,今天就挑一個跟大家分享與探討吧!

對於我個人來說,這個答案是「帆布鞋」。

為什麼? 

因為帆布鞋的製造與材料成本的關係,我相信買貴的或便宜的帆布鞋,其實差異不大。

帆布鞋又可稱作「加硫鞋」,什麼是「加硫」?它說穿了,就是一種把塑膠加熱定型的製鞋工法,已經被廣泛使用有很長的一段時間。

鞋底的橡膠材料,原本的樣子,就像是一片又一片的口香糖,毫無立體線條可言。

透過加熱,它會軟化,接著被塑造成我們要的形狀,變成鞋底。

而鞋面的帆布,其實也不能完全說是美國品牌Converse的發明,因為被拿來應用在鞋子上的材料太多了,時代不可考。

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R0038522.JPG

2016-2017年的我,飛行的時數變少了,當然,我又不是個空服員,飛的多少有什麼好炫耀。

不是這樣說的,2014年的我,因為工作的關係,飛越太平洋跟歐陸,跑來又跑去,公事私事都讓我累。

2015年底後,我開始致力於線上課程與鞋類教育的發展,因此,多了許多時間沉澱,閉關。

 

把自己關起來是好事,孤獨的時後,是反省自我的最好時機。

於是,回顧自己在專業上、產業中的位置,重新的定位自己要的人生與生活模式,

再用這樣的定義去思考,我要的工作型態跟內容是什麼。

 

說來說去,我終究沒有很大的興趣,將自己變成一個明星般的銷售者;

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論