目前日期文章:201510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ARSUTORIA-footwear-workshop-boston-fb  

許多人成為鞋類設計師後,都有著一個共通的夢想,那就是「設計高跟鞋」。或許是因為國際知名設計師的成名,帶動了高跟鞋的幻想,也因此我還真的遇到過好幾位同行,同樣身為設計師,但是他們的最終願望,不外乎是設計一雙最前衛、最時髦的高。跟。鞋。(不要懷疑,多數設計師的夢想絕對不會是設計一雙拖鞋)

 

我呢? 喔,我可不一樣,我覺得鞋類設計師這個行業跟演員有許多相似處。首先,關於大家都想要設計「高跟鞋」這個癥結點,就像是人人都想要演愛情片或偶像劇男、女主角一樣(如果有選擇,誰想要演配角?!)。問題是,一部好電影或一個好的影集、戲劇,難道只需要男女主角二個人就夠了嗎? No,你會跟我一樣,說,當然還需要配角啊! 要不然怎麼串聯成一部戲?

 

沒錯,而我就是那種期待自己「演什麼像什麼」的設計師。當然囉! 我也不是每個角色都演的好,我從出道至今,一直在從事「女鞋」的設計,不小心的參與了別的設計師最夢想的角色演出。可惜,像我這樣的怪咖,內心還是一直渴望,有一天可以演一個最醜反派,或者可怕巫婆(走在路上會被路人認出咒罵的那種)。雖然我的願望還沒有實現,但如果,有運動鞋、拖鞋等機會出現,我還是會好好把握,努力演出。

 

說了這麼多,其實,今天是要介紹我們鞋業界的明星學校。很多台灣的製鞋大老,可能做一輩子的鞋,都沒聽過這一間有名的學校。Why? 原因很簡單,因為術業有專攻嘛! 做鞋子的,通常都不涉略「設計」,至於設計的人,很多人也只懂製鞋皮毛而已;因此,相互搭配,一起合作才能做出好鞋子。

 

好了,廢話不多說,趕快來看看今天介紹的鞋圈名校,它是在義大利的Arsutoria School,簡稱ARS! 這間以製鞋、設計技術與教育出名的學校,已經有68年的歷史(1947-2015)。最早成立於義大利的米蘭(Milan),現在在全球共設有8個分校:

, , , , , ,

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

dscn2168  

英國倫敦有一個讓你可以學習製鞋、製包以及設計的地方,叫做 I can make shoes.相較於愛爾蘭的製鞋課程,這裡提供的課程內容更加的多元化,可以一圓許多人對於鞋、包的好奇美夢。

最便宜的課程是「信封包製作班」,每個人課程結束後都可以將親手打造的真皮信封包帶回家,是個時尚又實用的選擇。

dscn0477

學費約每人台幣2,250元左右,製作過程(課程長度)是二小時,可運用周末下午的時段,到這裡做一個外出包。課程的設計是給大眾參與,沒有基礎的人也可以上課,而且可以自行選擇喜愛的材料花色。這樣的課程還有一個好處,你不需要去購買昂貴又大量的皮革,教室就有準備好、剪裁好的皮革樣式供你選擇,對於非專業的人來說是比較方便的。真皮的女用皮包,一般來說要價台幣1千5百元起跳,因此這個課程的學費我認為公道,材料跟學費一起合算之後的結果,讓參與課程的人不僅拿到一個包包,也增加不少製作方面的知識。

bag design  

dscn1665

dscn1686  

這個工作坊提供的課程不少,除了最便宜的信封包課程外,我幫大家研究了一下,選出另外二堂比較具代表性的課程,跟大家分享這些課程的內容簡介。

「客製手工鞋製作班」,學費約台幣每人10萬元左右,課程總長度為10天密集訓練。

, , , ,

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()