目前日期文章:201509 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

girls+at+work  

承蒙大家看得起我,email來信跟我分享對於鞋子的熱情跟興趣。

鞋類設計教學是我正在醞釀的一個計畫,但我需要更多的看法與需求分析,所以再給我一點時間吧各位!

說到「學習鞋子」,或許很多人不知道自己到底要從哪裡開始,也因為這樣,你們的來信有時後讓我也很迷惑,不知道怎麼回答最能提供幫助。

簡單說,目前全球的鞋類課程主要分成二種:製作與設計。

製作通常都是給對於「自己做一雙來穿」有興趣的人,給他們一個機會真正用自己雙手,做出一雙鞋子。

設計則是給那些希望可以把幻想變成真的人,給他們一個機會把天馬行空變成真正的鞋子。

所以,你是哪一種呢?

 clicking  

愛爾蘭(the Republic of Ireland)有這麼一個工作坊叫作SHOENIVERSITY,很有趣的名字,它取自大學(University)這個字,改成一個屬於鞋類資訊知識學習的殿堂之意。

,

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_0407  

老媽有一雙登山鞋,這雙鞋跟她有革命情感。

陪她上山也不是太多次,但在六七年前的某一個颱風天卻害她滑倒跌斷了手。

奇怪,這樣的一雙鞋,不是應該防滑防水嗎? 好奇心驅使之下,我決定把這雙被她冰封已久的鞋子,徹底的拆開看看裡面的真相。

拆鞋子就是學習鞋子結構最好的機會,儘管一般人難以理解為什麼好好的鞋子要把它大卸八塊,身為業內人士的你,一定可以了解我想要學習的心情。

從出道至今(踏入鞋業),近五年。

這中間我始終接觸的是女鞋,其實,隔行如隔山,運動鞋、登山鞋、機能鞋、工作鞋一類的鞋子,對於設計女鞋的設計師來說,既陌生又像是另一個領域。

 

首先從大底開始看,有明顯被穿過磨損的痕跡。難道這樣的材質,勢必「一磨損就不能再用」嗎?

否則,為什麼磨損的狀況還好,卻沒有了應該有的抓地力呢? 害的老媽摔斷手腕。

,

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()