目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

a105659258_125728581_202b  

有時候我很感慨台灣的消費市場亂象,你知道嗎? 在台灣,其實我們是不容易注意到、買到好品質產品的。怎麼說呢? 應該說,市場的欠缺分層跟經濟的問題,讓台灣的消費市場變的極端。

用售價來看,不是極貴就是極便宜,中間價物的那些,通常都撐不久。為什麼會這樣?

當經氣不景氣的時候,最容易反映到大家買東西的習慣。所以,一個充斥廉價產品的市場,代表的很可能就是消費者不願意或者沒有辦法花費更多,因此導致賣東西的人為了因應市場與經濟現況,做出更容易被接受的產品價位。而同時存在的那些「超貴商品」就代表著一個國家的貧富差距。

拿鞋子來說,台灣買鞋市場,普遍注意的是「價格」而不是產品的品質跟背後的工藝。久而久之,沒有人知道,「當我們要買品質好穿的久」的鞋子,要去哪裡買。

好啦! 抱怨完畢!

今天介紹歐洲(算是最大)的零售鞋業者,BATA!

bata_city_talca_3  

說實在話,賣鞋子的,可以讓規模成長至今日此規模實在不簡單。

2008年後金融海嘯或許為Bata減少一些銷售量,卻沒有打垮它。採取連鎖經銷策略的Bata還是一樣,在歐洲各處都可以看到它的店面。

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有機會到英國,千萬別錯過英國La New, 克拉克鞋Clarks

怎麼說它是英國的La New呢? 其實是從他們的品牌經營跟產品定位中,找到許多相似點,因此我把Clarks定位成英國的La New,對台灣人來說會比較容易想像。

img_9800  

這個創立已經有190年歷史的品牌,在英國一直是屹立不搖啊! 從金融海嘯一直到現在景氣低迷,它始終都在! 

連鎖的店面在全英國鬧區幾乎都可見店鋪的蹤影,要買到Clarks是很容易的喔! 請不要再來信問我,要去哪裡找這間店喔! 因為它是連鎖的。

至於到了這間店,最多人買的是什麼? 也就是下圖這個款式,叫做 沙漠靴(Desert Boot),它可是Clarks的招牌款,熱賣幾十年從未退燒的款式。

man-bees-wax  

其實Clarks講求舒適跟品質,至於鞋類的產品,從小孩到大人,從女人到男人通通都有。

因為這個品牌發展的時間很長,因此產品線也較為豐富,很多人一進到Clarks往往手上都會提個二雙四雙出來。它在英國的耐穿跟品質已深植英國人心,大家都知道如果要找舒服的鞋子,去克拉克就對了。

2951187800000578-3108928-This_classic_Clarks_advert_which_will_be_included_at_a_new_exhib-a-41_1433415788949  

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()