DSC_4862  

英國的冬天又長又黑,跟其他多數歐洲國家一樣,冬天的太陽要8點過後才露臉,然後在下午4點多就下班回家了。但我們的生活還是要繼續,在又冷又濕的早晨摸黑出門上班、等我結束一天的工作要回家的時候,走出辦公室基本上看起來像晚上10點。這樣的黑暗歲月,一年至少持續3_4個月。北歐國家會更長,真是另人崩潰的季節。

 

所以,我常勸人不要羡慕住在英國,因為這個國家有許多住在台灣沒有的問題。至少,住在台灣的我們,還有不少機會在陽光普照的天氣出門,不用擔心活在黑暗中。

 

或許因為英國又濕又冷,所以英國人幾乎都穿真皮的鞋子。那些便宜低價的鞋子,大概只有夏天可以穿。一年有一半以上都是又冰又濕又滑,沒有一雙保暖的鞋子真的可以為你帶來氣死人的不舒服,也可能害死有慢性疾病的人。沒錯!就是可能這麼嚴重。所以,對英國人來說,最重要的事情,除了你要穿暖外,也要有雙保暖的鞋子穿,確保你可以熬過冬日。

 

如果,有人打算在英國創業的話,可能賣靴子跟襪子會是個很好的開始。哦!或者賣鹽巴也可以,因為下雪的街道跟你的車庫需要鹽巴來清理積雪。

 


設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()