DSC_3115  

在台中某百貨逛街時,發現了這個。

當時的我跟老公,可以說是驚訝地說不出話來。因為,竟然有人把別人最不想看到的東西變成一個品牌。

看到這篇,或許有人想為這個品牌平反,認為這不過是個品牌而已有什麼關係?!

好吧,雖然我不是個歷史專家,但我有個歐洲來的老公,因此我清楚,這對他們來說可不是件小事,讓我們來了解一下,到底這有多嚴重。

首先,納粹黨(Nazi)發明了納粹主義(Nazism),這個黨創立後由希特勒(Adolf Hitler)擔任造神運動的主角領袖,最後成為推動這種要命的種族歧視最大黑手。

最後呢?

不用我說,大家應該都會回答,德國人殺了很多很多的猶太人。

對,簡言之就是如此。也因為這樣,這個長達二十多年的殘害過程,成為許多歐洲人最深的傷口。

當這個品牌,拿這些圖像變成一種時尚的語彙象徵,就像是有人拿中國南京大屠殺的那一年1937當成一個品牌標語一樣。

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()