Krakw_shop_window_06072012_003_facebook  

說到英國鞋類品牌,可能大家比較有印象的是馬丁大夫(Dr.Marten)、克拉克(Clarks)等幾個品牌,其實,這二個品牌對於英國人來說,也是屬於比較中高價位的。

那麼,英國有沒有比較平價的鞋店呢? 有的,它叫作是Office

他是一間連鎖的鞋店,店內的品牌從國際知名到自有品牌通通都有,可以說是英國版的鞋全家福。

但我必須要說,Office的鞋子,比起台灣的鞋全家福,真的好上太多了,這一點,台灣三商企業或許在台灣主打的是低單價市場。Office雖然在英國鞋類零售市場算是平價,但是,品質並不太差(因為有其他國際品牌進駐),因此很多英國人想到買鞋子,都會到這裡來逛逛。除了運動鞋以外,休閒類、高跟鞋是他們的主力,如果你並沒有很特定的目標,到Office逛逛可能可以意外找到一雙好穿的鞋子。

 

這間公司是純粹的零售商,他們雖然跟家樂福一樣也有「自有品牌商品」,但是其實,他們是找工廠合作,採取代工貼牌方式運作。

這種類型的公司的優點是,你可以一次大量的逛,用力的在店裡面搜尋你喜歡的品牌,比較價格。

缺點就是,他們比較欠缺創意,走的是大眾化路線。還有,因為他們是純粹採購導向,因此,根據鞋業的「雞蛋不放同一籃」法則,

他們的產品肯定來自世界不同的工廠,品質也就非常有可能無法永遠給予保證,換句話說,買他們的鞋子,你要碰運氣。

, , ,

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()