目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拜讀格友綠粉絲的文章後,真的讓我印象深刻。

這位設計師真的是個鬼才耶! 好厲害的構想,回收材料再設計、再製。我們一起來看看這個設計師到底做了什麼!


本文引用自ecofans - 當拖鞋變成吊燈

dzn_A-Flip-Flop-Story-by-Diederik-Schneemann-8

荷蘭的設計師 diederik schneemann 與非洲專門回收拖鞋的公司 UniquEco 合作

利用非洲東岸每年從海上漂來的拖鞋垃圾,製作了一系列色彩繽紛的家用品

schnee7

dzn_A-Flip-Flop-Story-by-Diederik-Schneemann-1

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0349  

今天從這組楦頭說起客戶的故事,與這個艱難的任務。

羅小姐,一位帶著困擾前來找我們的客戶,她說自己很需要做一双涼鞋。怎麼作呢?

她把自己已經穿過的一双涼鞋寄過來,接著我們花了好多天研究它們,思考要怎麼幫這個忙。

IMG_0354  

照片裡的楦頭是完完全全按照客戶提供的數據與資訊打造的,所以,這雙鞋還真是量身打造。

在Full Creator所謂的量身打造如同我前述,我們會提供量腳的技巧,以及那些密集的溝通,

去幫助客戶判斷到底該穿什麼樣的鞋子。

 

但是,羅小姐的任務就顯得很艱鉅,跟上述不太相同。原因是,前者我們可憑經驗與現成的版型

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0243  

像這樣貼心的男人真的在台灣屬於稀有珍品,他老兄來找我們訂做了一雙手工鞋,

而且還自己提供了鞋墊印刷的稿子,表明這是要送給老婆的生日禮物。

當場聽的我差點潸瀾淚下,舉國歡騰我們這小島上還有這樣貼心的丈夫。

他第一次來信就說明的很清楚,把他老婆腳的尺寸、平日球鞋穿幾號...等資訊,都一應俱全。

然後他說,可不可以請我們傳幾張不同顏色的照片,他要從裡面比較,挑出最適合老婆的顏色。

基本上,只要客戶可以說的出自己平常穿的是幾號,再加上我們的量腳測驗紙,我們就可以幫忙判斷客戶適合哪一個款式。

他老兄可能半夜的時候偷爬起來量老婆的腳,出門前再偷偷的翻了一下她的鞋櫃,看看她到底女鞋穿幾號。

沒幾天的光景,他已經把數據給我們了,非常有效率。

IMG_0251  

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()