目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0035226  

人的夢想實現分成二種,一種是靠你的實力/天分,另一種是靠你的運氣/機緣。

我一直覺得,旅遊頻道像是Discovery旅遊生活頻道、世界那麼大等的節目應該找我合作,原因無他,我最夢想的職業之一(除鞋子設計之外),

就是當一個旅遊節目的主持人。(妄想)

(找你做什麼?!) 是這樣的,節目的內容可以針對"設計"為主題,由我的觀點跟我喜好注意的事物為主軸,帶大家不是只有普通的吃喝玩樂,

還有文化跟設計的巡禮、體驗。節目的插曲,我會安排有時候也即興的創作,可能是跟當地設計師交換設計,或者是參與設計一些小小的展覽、走秀。有時候也會穿插到當地設計師家去作客,煮飯、美食之類的小單元。(還越想越認真了....)

好吧,回歸現實,雖然這些節目的製作還沒找上我,但我還是很樂意跟大家分享我的設計見聞。(這種夢想純粹靠運氣)

R0035191  

從早餐開始講吧,簡單的牛奶加全穀物,來杯熱茶、幾片土司跟果醬,這一天出發之前都還在下雨。

我不確定哥本哈根是不是一個多雨的城市,但我肯定這樣的感覺,冬天一定是冷到爆的;因為英國也是這樣子的,濕又冷。

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

拜讀格友綠粉絲的文章後,真的讓我印象深刻。

這位設計師真的是個鬼才耶! 好厲害的構想,回收材料再設計、再製。我們一起來看看這個設計師到底做了什麼!


本文引用自ecofans - 當拖鞋變成吊燈

dzn_A-Flip-Flop-Story-by-Diederik-Schneemann-8

荷蘭的設計師 diederik schneemann 與非洲專門回收拖鞋的公司 UniquEco 合作

利用非洲東岸每年從海上漂來的拖鞋垃圾,製作了一系列色彩繽紛的家用品

schnee7

dzn_A-Flip-Flop-Story-by-Diederik-Schneemann-1

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0349  

今天從這組楦頭說起客戶的故事,與這個艱難的任務。

羅小姐,一位帶著困擾前來找我們的客戶,她說自己很需要做一双涼鞋。怎麼作呢?

她把自己已經穿過的一双涼鞋寄過來,接著我們花了好多天研究它們,思考要怎麼幫這個忙。

IMG_0354  

照片裡的楦頭是完完全全按照客戶提供的數據與資訊打造的,所以,這雙鞋還真是量身打造。

在Full Creator所謂的量身打造如同我前述,我們會提供量腳的技巧,以及那些密集的溝通,

去幫助客戶判斷到底該穿什麼樣的鞋子。

 

但是,羅小姐的任務就顯得很艱鉅,跟上述不太相同。原因是,前者我們可憑經驗與現成的版型

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0243  

像這樣貼心的男人真的在台灣屬於稀有珍品,他老兄來找我們訂做了一雙手工鞋,

而且還自己提供了鞋墊印刷的稿子,表明這是要送給老婆的生日禮物。

當場聽的我差點潸瀾淚下,舉國歡騰我們這小島上還有這樣貼心的丈夫。

他第一次來信就說明的很清楚,把他老婆腳的尺寸、平日球鞋穿幾號...等資訊,都一應俱全。

然後他說,可不可以請我們傳幾張不同顏色的照片,他要從裡面比較,挑出最適合老婆的顏色。

基本上,只要客戶可以說的出自己平常穿的是幾號,再加上我們的量腳測驗紙,我們就可以幫忙判斷客戶適合哪一個款式。

他老兄可能半夜的時候偷爬起來量老婆的腳,出門前再偷偷的翻了一下她的鞋櫃,看看她到底女鞋穿幾號。

沒幾天的光景,他已經把數據給我們了,非常有效率。

IMG_0251  

文章標籤

設計師 賽西莉亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論